07.04.2015  11:36   

Конфликт вокруг «Двуречанского»: у Райнина снимают директора парка, экологи против

В Харьковской области конфликт вокруг должности директора национального парка «Двуречанский». Областная власть хочет снять директора парка «»аксима Высочина. Коллектив парка и активисты экологи не поддерживают это решение.


Конфликт вокруг «Двуречанского»: у Райнина снимают директора парка, экологи против

2 апреля у директора Национального природного парка «Двуречанский» (Харьковская обл.) Максима Высочина закончился контракт, заключенный в 2012 г. Контракт с Высочиным подписал бывший тогда министром экологии Николай Злочевский. Сейчас Высочин - и.о. директора парка.

Вице-губернатор Харьковской области Евгений Шахненко отметил, что сразу после назначения Высочина, начались нарушения в деятельности парка. «Было несколько предписаний на устранение нарушений от экологической инспекции. В первую очередь, предписывалось устранить незаконное использование земельных участков. Были акты различных проверяющих комиссий, которые указывали на финансовые и земельные нарушения. Кроме этого, оказалось, что у Высочина нет хозяйственного подхода к делу. У парка как у предприятия возникла большая кредиторская задолженность, были случаи невыплаты зарплаты», - сообщает SQ

В то же время активисты считают, что областная власть не простила Высочину борьбу с браконьерами и конфликт с охотничьим хозяйством «Бирюк».

Сейчас активисты во главе с экогруппой «Печенеги» начали сбор подписей в поддержку Высочина.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день