07.04.2015  11:27   Лилия Ангорская

В Харькове посадили больше тысячи лип и кленов (ФОТО)

С начала года в парках, скверах и на улицах Харькова уже высадили 1092 дерева. Эти работы начались зимой и в данный момент в самом разгаре.


Городской Дозор
Сегодня деревья высаживали на Кацарской

Сегодня деревья высаживали недалеко от Южного вокзала по улице Коцарской. Здесь появились пятнадцать молодых широколистных лип. По оценке коммунальщиков, 80% деревьев на Коцарской свой век уже отжили. 

«Старые деревья, которые достигли возраста 50-70 лет и поражены омелой, убирают, а пни выкорчевывают. Взамен высаживаются новые деревья, возрастом до 15 лет с комом земли. При этом в почву добавляют удобрения, чтобы они прижились», - рассказал замдиректора по производству СКП «Харьковзеленстрой» Андрей Дронь.

В этом году в городе, в основном, высаживают клены и липы. Специалисты объясняют это тем, что именно эти деревья принимаются в нашем регионе лучше всего. А в парках и скверах появляются деревья особо ценных пород – плакучий и шаровидный ясени. Деревья коммунальщики закупают в государственном питомнике Запорожья, так как там их выращивают в необходимых для Харькова объемах.

Деревья можно высаживать до начала весеннего сокодвижения. По плану коммунальщикам нужно успеть посадить по городу еще 253 дерева. Летом деревья сажать не будут, и работы возобновятся уже осенью.





Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день