09.04.2015  13:57   

Рада упростила организацию питания и обмундирования бойцов ВС

Верховная Рада разрешила бесплатно передавать движимое и недвижимое имущество для организации питания личного состава Вооруженных сил Украины.


Рада упростила организацию питания в Вооруженных силах Украины

За соответствующие изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно организации питания личного состава ВСУ №2595 в целом проголосовал 281 народный депутат.

В соответствии с принятыми изменениями, движимое и недвижимое имущество, необходимое для организации питания личного состава ВСУ в стационарных и полевых условиях военные части передают на бесплатной основе победителям тендера по организации питания.

Передача такого имущества проводится исключительно по договору займа. Перечень имущества, которое может быть таким образом передано, указывается в объявлении о проведении процедуры закупки. При этом использование этого имущества в других целях запрещено.

Также Верховная Рада приняла за основу проект изменений в некоторые законы Украины относительно порядка вещевого обеспечения военнослужащих №2551. За проголосовал 271 народный депутат.

В частности, предусмотрена отмена патентирования образцов имущества, которыми обеспечиваются военнослужащие. Это обусловлено высокой стоимостью патентирования и большими сроками его реализации, что в итоге приводит к увеличению стоимости товара.

На Министерство обороны Украины возлагаются полномочия по разработке и утверждению образцов военной формы, спецодежды, обуви и снаряжения, средств индивидуальной защиты, других предметов вещевого обеспечения. Предусмотрен переходный период, в течение которого возможно использование существующих ныне образцов формы и другого имущества, а также имущества, полученного в качестве гуманитарной или благотворительной помощи.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день