23.03.2015  13:34   

Наливайченко считает, что охрану «Укрнафты» надо разоружить

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что частная охрана здания «Укрнафты» должна быть разоружена и проверена на причастность к незаконной деятельности в Донбассе.


Наливайченко считает, что охрану «Укрнафты» надо разоружить

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры Сич, которая называлась в том числе Крок - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет. И в ближайшее время - есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в Укрнафте, должен быть разоружен, если и были разрешения – они должны быть отменены», - рассказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

По словам Наливайченко, СБУ готова помочь милиции в задержании каждого человека, а также «бронированных КРАЗов без номеров, появившихся в центре Киева».

Ранее сообщалось, что под «Укрнафтой» произошла драка между народным депутатом и «охраной» здания.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию о бойцах батальона Днепр -1 под офисом «Укрнафты».

Напомним, в воскресенье бойцы неизвестного батальона забаррикадировались в здании «Укрнафты» и начали обносить здание железным забором.

Источник:   Интерфакс
Тэги:  сбу, наливайченко, укрнафта
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день