19.01.2015  14:48   Лилия Ангорская

Ремонт крыш в Харькове: жилищники озвучили планы на год

С потеплением и активным снеготаянием в Харькове обострилась проблема текущих кровель. В этом году на текущие и капитальные ремонты городских крыш планируется выделить порядка 70 миллионов гривен.


city.kharkov.ua
Ремонт крыш в Харькове: жилищники озвучили планы на год

Как рассказал директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков, пока кровли не ремонтируют: еще не принят бюджет и в зимнее время года работы не проводятся. Сейчас служба «15-62» принимает заявки от горожан, а активные работы традиционно начнутся с мая.

Вопрос финансирования текущего и капитального ремонта кровель будет рассматриваться на бюджетной сессии 21 января. После этого будут сформированы титульные списки домов, в которых проблема текущих крыш наиболее острая.

Особое внимание в этом году жилищники намерены обратить на ремонт шиферных кровель в домах, в которых вода может значительно повредить деревянные несущие конструкции.

Ранее жилищники подсчитали, что в этом году на капитальный ремонт кровель необходимо порядка 80 миллионов гривен, а на текущий – 60 миллионов. Но пока денег в бюджете хватит только на половину от этой потребности.

«Бюджет будет достаточно сложным. Мы подавали запрос на финансирование, и нам подтвердили только 50% от потребности, поэтому в титульные списки будут включены не все дома. Надеемся, что в течение года при выполнении бюджета эти суммы будут увеличены», - отметил Роман Нехорошков.

Он добавил, что также существует непогашенная кредиторская задолженность перед подрядчиками за работы, проведенные с 2012 по 2014 год. Сумма долга составляет порядка 70 миллионов гривен.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день