31.07.2014  14:52   

Рада одобрила налог на войну: пятнадцать гривен с каждой тысячи

Верховная Рада 31 июля приняла изменения в Налоговый кодекс, которыми ввела 1,5% военный налог.


Рада одобрила налог на войну: пятнадцать гривен с каждой тысячи

Об этом на брифинге сообщил глава фракции «Батькивщина« Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

«15 грн с тысячи гривен - это так называемый налог на войну. Но я его назову налог на установление мира в стране», - цитирует РБК-Украина депутата от фракции «Батькивщина» Сергея Соболева.

Ранее предлагалось установить 0,5% налога для всех граждан Украины, но депутаты на это не согласились.

В частности, на внеочередном закрытом заседании 31 июля Рада приняла законопроект Кабмина (№ 4309а), предусматривающий с целью обеспечения финансирования мероприятий по повышению обороноспособности государства ввести до 1 января 2015 г. новый общегосударственный сбор - военный сбор в размере 1,5%.

Указанный сбор правительство предложило взимать по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам; выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыш игрока (участника), полученный от организатора азартной игры.

Напомним, 31 июля Верховная Рада поддержала проект закона № 4308а о внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» (относительно корректировки показателей).

Также народные депутаты большинством голосов поддержали проект закона № 4309а о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, предложенный премьер-министром Арсением Яценюком.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день