31.07.2014  14:08   

День Рады: Секвестр госбюджета-2014, изменения в Налоговый кодекс и реформа ГТС

Верховная Рада поддержала проект закона № 4308а о внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» (относительно корректировки показателей).


// unian.net
День Рады: Секвестр госбюджета-2014, изменения в Налоговый кодекс и реформа ГТС

«За» проголосовали 305 народных депутатов, сообщил в своем Facebook представитель «Свободы» Александр Аронец.

 

Также народные депутаты большинством голосов поддержали проект закона № 4309а о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, предложенный премьер-министром Арсением Яценюком.

Об этом пишет РБК-Украины со ссылкой на народного депутата от фракции «Свободы» Юрия Сиротюка.

«Реализация предложенных норм позволит увеличить в 2014 г. ресурс сводного бюджета Украины на сумму около 10,3 млрд грн, а также привлечь в бюджет 2015 года около 12,8 млрд грн», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В то же время, депутаты отправили на повторное второе чтение проект закона №4116а о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реформирования системы управления Единой газотранспортной системой Украины.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что принятие этого документа позволит осуществить реформирование НАК «Нафтогаз Украины« и повысить экономическую эффективность нефтегазовой отрасли Украины, которая будет соответствовать требованиям законодательства ЕС в связи с присоединением Украины к договору об учреждении Энергетического сообщества и будет способствовать усилению энергетической независимости Украины.

Так, Кабмин предлагает внести изменения в статью 44 закона «О нефти и газе», передав функции оперативно-технологического управления украинской ГТС от государственного предприятия оператору Единой газотранспортной системы Украины, который определяется центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализующим государственную политику в нефтегазовом комплексе.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  верховная рада, гтс, бюджет
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день