24.07.2014  16:17   

Порошенко обрадовался распаду коалиции, но требует секвестр госбюджета-2014

Глава державы приветствует распад парламентской коалиции, однако считает, что выход депутатов из коалиции не должен парализовать работу Верховной Рады Украины.


Порошенко обрадовался распаду коалиции, но требует секвестр госбюджета-2014

Об этом говорится на официальной странице Президента Украины Петра Порошенко  в соцсети Facebook.

"Выход двух фракций из состава коалиции свидетельствует, что часть народных депутатов не вцепилась мертвой хваткой за свои кресла, а чувствует настроения избирателей, и ими руководствуется. Все опросы общественного мнения, как и непосредственное общение с людьми, показывают, что общество хочет полной перезагрузки власти. Однако, выход народных депутатов из коалиции, я уверен, не должно парализовать работу парламента", - заявил Порошенко.

 
"Верховная Рада обязана и в дальнейшем решать вопросы государственной важности: закон об изменениях в государственный бюджет, принятие которого необходимо для финансирования нашей армии, которая сегодня героически защищает наше государство, а также документы, от которых зависит сотрудничество с международными финансовыми институтами. Я призываю всех народных депутатов к ответственной работе в парламенте с осознанием того, что Украина сегодня борется за суверенитет, за территориальную целостность, за само существование нашего государства, за будущее украинского народа", - говорится в заявлении Порошенко.
 
Напомним, утром 24 июля фракции "Удар" и "Свобода" заявили о своем выходе из коалиции.

 

Источник:   Нина Новикова
Тэги:  коалиция, верховная рада, порошенко
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день