09.07.2014  12:37   

Милиция зачистит центр Киева от активистов Майдана - Ярема (Дополнено)

Захваченные активистами Майдана административные здания в центре Киева будут освобождать силами МВД.


Милиция зачистит центр Киева от активистов Майдана - Ярема (Дополнено)

По словам Генпрокурора Украины Виталия Яремы, на текущий момент в центре столицы в руках активистов остаются 19 административных зданий.

«Захват государственных учреждений, захват помещений - это уголовное преступление, 341 стать Уголовного кодекса Украины. Если люди, которые захватили эти помещения, добровольно не освободят, они будут оттуда выселены, в том числе и способом, который предусмотрен законом - работники милиции просто будут оттуда выводить», - заявил Ярема.

По его словам, если работникам милиции будет оказано сопротивление, то это будет уже более тяжкое преступление.

Генпрокурор пояснил, что имеет право этого требовать, поскольку сам четыре месяца во время акции протеста находился в центре столицы.

«Мы имеем дело не с Майданом, а с его дешевой и опасной подделкой. Символ революции хотят превратить в карикатуру», - цитирует Ярему УНИАН.

По словам Яремы, «власти не намерены далее мириться с подобным положением вещей. Лицом новой Украине не может быть сборище непонятного происхождения. Все, кто чувствует себя настоящим патриотом, получили возможность вступить в ряды Нацгвардии или другим способом приобщиться к работе на благо нашей страны».

Напомним, на очередном общественном Вече на Майдане Независимости в Киеве 6 июля активисты приняли решение не распускать Майдан.

Мэр города В. Кличко заявил, что власти продолжают вести переговоры с протестующими, которые все еще остаются на Майдане Независимости.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  майдан, ярема, киев
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день