03.03.2014  19:00   

Постановления правительства Азарова о приостановке евроинтеграции признаны противоправными: решение суда

Окружной административный суд Киева признал противоправными и постановил отменить два распоряжения Кабинета министров Украины, которые касаются приостановления подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.


// Городской Дозор
Постановления правительства Азарова о приостановке евроинтеграции признаны противоправными: решение суда

Об этом УНН сообщил юрист Станислав Батрин.

В постановлении суда говорится:

1. Исковые требования удовлетворить частично.

2. Признать противоправными действия Кабинета Министров Украины относительно принятия Распоряжение КМ Украины № 905-р от 21.11.2013 г. «Вопросы заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны».

3. Признать противоправным и отменить Распоряжение Кабинета Министров Украины № 905-р от 21.11.2013 г. «Вопросы заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны».

Напомню, что истцами по делу к правительству были граждане Батрин Станислав Витальевич, Стаднийчук Роман Васильевич, Гарвасюк Виталий Юрьевич и Политические партии «Европейская партия Украины», Удар.

«В дополнение отмечу, что решение суда открывает дорогу к уголовному преследованию всех подписантов отмененного распоряжения», – сказал С.Батрин.

Украина и Европейский Союз планировали подписать Соглашение об ассоциации 28-29 ноября 2013 года на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Однако документ не был подписан. Распоряжения Кабинета министров, подписанные тогдашним главой правительства Николаем Азаровым, приостановили подготовку к подписанию соглашения.
 

Источник:   УНН
Тэги:  евроинтеграция, ес, украина
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день