18.06.2013  14:58   

Добкин рассказал, кто мешает инвестиционным проектам на Харьковщине

Низкий уровень работы регистрационной службы подрывает авторитет Харьковского региона и может отрицательно сказаться на его инвестиционной привлекательности.


// Городской Дозор
Добкин рассказал, кто мешает инвестиционным проектам на Харьковщине

Об этом 18 июня в ходе заседания коллегии облгосадминистрации заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Из-за бездействия конкретных должностных лиц система регистрационных органов, которая начала работать с 1 января 2013 года, вместо упрощения процедуры регистрации имущественных прав только усложнила этот процесс в отдельных районах и городах Харьковской области. Информация, которую мы заслушали сегодня, свидетельствует о грубых нарушениях действующего законодательства и ненадлежащей организации работы государственных регистраторов», – сказал он.

Всей громадой была проделана огромная работа для того, чтобы Харьковщина была максимально востребована как отечественными, так и иностранными инвесторами. Сегодня, по мнению независимых экспертов и данным рейтингов, область среди лидеров в плане конкурентоспособности, чему не в последнюю очередь способствовало создание нового разрешительного центра, который является одним из лучших в Украине.

Михаил Добкин подчеркнул, что несоблюдение закона, отсутствие прозрачности, некомпетентность кадров – прямой путь к выстраиванию коррумпированной системы выкачивания денег с населения.

«Я абсолютно убежден, что сегодняшнее состояние дел свидетельствует о некомпетентности и неспособности начальника регистрационной службы обеспечить выполнение задач, возложенных на него Президентом и предусмотренных законодательством Украины. Считаю целесообразным поставить вопрос об оценке работы руководителя регистрационной службы Главного управления юстиции в Харьковской области Вячеслава Уса и его соответствии занимаемой должности», – заявил губернатор.


 

Источник:   сайт ХОГА
Тэги:  добкин, инвестиции, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день