12.06.2013  13:52   Лили Ангорская

В июле стартует ремонт крупных магистралей на Салтовке

В этом году в Харькове планируют отремонтировать проезжую часть на 94 улицах. 11 наиболее значимых магистралей хотят начать приводить в порядок в июле.


Городской Дозор
В июле отремонтируют 11 дорог

На год в городском бюджете на капитальный ремонт дорог запланировано 105 миллионов гривен. При этом дополнительно 30 миллионов будут потрачены на текущий ремонт, рассказывает директор Департамента строительства и дорожного хозяйства мэрии Владимир Чумаков.

По его словам, в июле верхний слой асфальта заменят на пр. Тракторостроителей (на участке от ул. Механизаторской до пр. 50-летия СССР и на участке от ул. Механизаторской до ул. Тимуровцев, а также возле дома №103-Б), на ул. Блюхера (возле домов №31, 35/81), ул. Героев Труда (на участке от ул. Гвардейцев Широнинцев до пр. Тракторостроителей), ул. Гвардейцев Широнинцев (возле дома №59), ул. Новгородской (на участке от пр. Ленина до ул. Клочковской), ул. Клочковской (от ул. Херсонской до ул. Павловской и на участке от ул. Ревкомовской до ул. Отакара Яроша), а также на ул. 1-й Конной армии – на участке от ул. Валерьяновской до железнодорожного моста на ст. «Левада».

Также продолжатся работы на улице Сумской, на улице Слинько и на проспекте Гагарина. Около месяца назад здесь на участке от ул. Зерновой до пр. Героев Сталинграда уже сняли асфальт. «Он снимался фрагментарно. К сожалению, нижний слой асфальта не предусматривает той нагрузки, которая есть на дороге. Для этого существует верхний слой. Зимой здесь появились трещины и ямы. Для того, чтобы сохранить пропускную способность, мы его ремонтровали. Но нижний слой не пригоден для того, чтобы оставаться под верхним. Поэтому приходится его убирать и ставить такой, который будет держать», – пояснил Владимир Чумаков.

Далее дорожники приступят к капитальному ремонту улиц Довгалевского, Залютинской, Немышлянской, Дружбы народов, Механизаторской, Корчагинцев, Достоевского, Ахсарова, Котлова, Державинской, Маяковского, Тринклера и других.

Кроме того, в июле продолжится ремонт внутреквартальных дорог в двух-трех районах города, работы по которым не успели завершить в прошлом году.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день