04.01.2013  15:59   Павел Козаченко

Михаил Добкин заступился за Депардье после нападок свободовца

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин выразил недоумение по поводу нападок представителей ВО «Свобода» на великого французского актера Жерара Депардье, который высказал комплименты Российской Федерации.


Страсти вокруг Депардье не утихают. За актера вступился Добкин

«Свободовские» долбодятлы пошли войной на Астерикса. Славы захотели. Убогие...», – написал губернатор в своем Твиттере.

Так он выразился после нападок представителей ВО «Свобода» в адрес актера.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин предоставил Депардье российское гражданство, после чего Депардье рассказал, что «обожает Россию, ее культуру, историю и образ мышления россиян», а также напомнил, что его отец «в свое время был коммунистом».

Депардье также выразил уверенность, что в России «хорошо жить», отметив, что Москва для него является «слишком крупным мегаполисом» и что он предпочитает деревню и знает в России «много чудных мест». Он подчеркнул, что намерен изучать русский язык.

Эти слова не понравились представителям ВО «Свобода», которые призвали украинцев объявить бойкот всему, что связано с Депардье.

«Думаю, что украинцы должны объявить бойкот всему, в чем принимает участие Депардье. Его слова о России просто возмутительны: «Я обожаю вашу культуру, историю... образ мышления... мой отец в свое время был коммунистом...» Надо понимать это так: «Я обожаю вашу захватническую историю, особенно то, как вы боролись с повстанцами, ваши методы голодоморов, репрессий, расстрелов интеллигенции, особенно актеров, режиссеров... я обожаю ваш имперско-шовинистический образ мышления, ведь мой отец был коммунистом...», – заявил свободовец Александр Аронец.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день