20.12.2012  15:13   Павел Козаченко

Чернов: Я не буду единолично принимать решение о передаче стадиона Металлист Харькову

Председатель Харьковского облсовета прокомментировал ситуацию с возможной передачей ОСК «Металлист» в собственность города.


Судьбу стадиона решат депутаты облсовета

«После того, как мы получим обращение депутатов Харьковского горсовета, оно будет рассмотрено на заседаниях постоянных комиссий. Единолично я принимать решение не буду. Тем более, что перед началом проведение Евро-2012 все полномочия по управлению ОСК «Металлист» перешли в облгосадминистрацию», отметил Чернов.

По его словам, при принятии решения будет учтено и мнение ХОГА во главе с Михаилом Добкиным.

«После чего мы посчитаем, выгодно это или нет бюджету. Какие средства необходимы для содержания стадиона и какие деньги можем получить от передачи стадиона в аренду. Это большой объект, который нуждается в большом количестве средств. Стадион должен не только на себя работать, но и на бюджеты города Харькова и области», сообщил Чернов.

Также глава облсовета отметил, что пока что не получил письмо от фанатов.

Напомним, депутаты Харьковского горсовета обратились в облсовет о передаче городу стадиона «Металлист», после чего владелец ФК «Металлист» Александр Ярославский задумался о продаже клуба.

Фанаты харьковского «Металлиста» написали письмо в облсовет, в котором просят отложить рассмотрение вопроса о передаче в собственность города Харькова областного спорткомплекса «Металлист» до полного и детального изучения всех обстоятельств, заключить долгосрочную аренду в соответствии с условиями лицензирования футбольных клубов, дающую возможность беспрепятстсвенного и круглогодичного использования стадиона. А также учесть факт того, что с учетом изменений условий аренды в сторону ее возможного увеличения экономическое бремя ляжет на футбольный клуб «Металлист», и, с учетом требования финансового фейр-плэй УЕФА, с 2013 года может привести к непомерным долгам клуба и исключению его за это из розыгрыша еврокубков.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день