31.03.2015  14:01   Павел Козаченко

Названо количество демобилизованных бойцов на Харьковщине

В Харьковской области более 800 демобилизованных воинов уже стали на военных учет.


Названо количество демобилизованных бойцов на Харьковщине

 Всего же во время первой волны мобилизации в регионе было призвано на военную службу около 2700 человек, сообщили в региональном медиа-центре Минобороны.

«Ребята стали прибывать после 18 марта и этот процесс будет продолжаться примерно до конца апреля. Мне известно, что определенная часть бойцов после года службы решили остаться в армии на контрактной основе. Например, почти 50% от мобилизованных офицеров, с марта 2015 года служивших в харьковских райвоенкоматах, решили и дальше находиться в рядах Вооруженных Сил Украины», - отметил заместитель военного комиссара Харьковского областного военкомата подполковник Андрей Семенович.

По словам командования облвоенкомата, значительная часть демобилизованных военнослужащих проходили службу в зоне АТО. Для разъяснения данной категории военнообязанных их прав и льгот привлекаются специалисты региональных социальных служб и представители волонтерских организаций.

По словам военных, главная задача  помочь демобилизованным  с медосмотром, подать документы в центр занятости, оформить различные справки и тому подобное.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день