18.03.2015  14:51   Павел Козаченко

Осужденный за участие в штурме ХОГА Алексей Макаров был мобилизован и работал в военкомате

Осужденный на пять лет за участие в массовых беспорядках Алексей Макаров оказывается был мобилизован и служил в военкомате Октябрьского района города Харькова.


glagol.su
Осужденный за участие в штурме ХОГА Алексей Макаров был мобилизован и работал в военкомате

Об этом говорится в решении суда.

Напомним, что Алексей Макаров был активным участником акций Антимайдана, принимал участие в штурме ХОГА, его регулярно можно было видеть на митингах с флагом Российской Федерации.

Согласно приговору, участник мартовского штурма ХОГА Алексей Макаров признан виновным в активном участии в массовых беспорядках и хулиганстве (ч.1 ст.294, ч.2 ст.296 УК Украины). По информации первого заместителя прокурора области Артема Степанова, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Приговор суда оглашен 5 марта текущего года, осужденный взят под стражу в зале суда.

При этом в решении суда говорится, что 18 марта 2014 года он был мобилизован в ряды Вооруженных сил Украины и проходил службу в Октябрьском ОРВК города Харькова в должности стрелка отделения охраны и делопроизводителя.

«Согласно служебной характеристики, за время прохождения службы зарекомендовал себя с положительной стороны, добросовестно выполняет свои служебные обязанности, трудолюбивый, четко и своевременно выполняет приказы командиров, сдержанный, скромный, уравновешенный, честный», - отмечается в решении суда.

К слову, у Макарова есть еще возможность апелляции.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день