11.06.2021  15:35   

Михаил Добкин может быть причастен к исчезновению имени Жукова с карты Харькова?

 
Такую информацию журналисты РЕДПОСТ получили от собственных источников в Окружном административном суде Харькова. По словам источника, с момента вступления в должность губернатора Харьковской области Михаил Добкин имел большое влияние на ряд судей этого суда. Это подтверждает и то, что в апреле 2010 года именно в этом суде рассматривался иск некого Архипова относительно законности Указа Президента Украины Януковича о назначении на должность главы ОГА Михаила Добкина. Тогда этот суд Добкин выиграл без труда.
 
Источник утверждает, что влияние на некоторых судей экс-губернатор сохранил и до сих пор. И именно он был заинтересован в том, чтобы суд отменил возвращение имени Жукова проспекту. О мотивах этого интереса источник ничего не сообщает. Однако в политических кругах Харькова допускают, что это решение суда будет использовано Михаилом Добкиным в политической борьбе.
 
В горсовете журналистам РЕДПОСТ сообщили, что решение Окружного административного суда будет оспорено в установленный законом срок. Так же в этом суде рассмтривают еще один иск от горсовета – об отмене решения главы Харьковской облгосдаминистрации Игоря Райнина о переименовании проспекта Жукова на проспект Григоренко.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 

В этот день