Хроника игры, когда «Металлист» фактически выиграл серебро и как Маркевич обошел Блохина
Сезон 2012/2013 стал знаковым в истории украинского футбола. Впервые «Динамо» опустилось ниже второго места. Команда Олега Блохина финишировала на третьей строчке, пропустив вперед «Металлист».
Судьба серебряных наград фактически была решена в очной встрече киевлян и харьковчан. Бело-синие приехали в гости к «Металлисту» в 27-м туре. На тот момент у обеих команд было по 56 очков, но «Динамо» было впереди по дополнительным показателям.
У Олега Блохина возникла проблема на правом фланге обороны — из-за дисквалификации не мог сыграть Данило Силва. Тренер «Динамо» отправил в защиту Олега Гусева, тогда как на фланге атаки неожиданно появился Дуду, которого в защите подпирал Тайво. Мирон Маркевич выставил боевой состав — а это Папа, Вильягра, Эдмар, Марлос, Соса, Клейтон Хавьер и, конечно, Девич. Правда, еще в первом тайме тренеру «Металлиста» пришлось делать вынужденную замену — вместо травмированного Азеведо вышел Пшеничных.
Впрочем, это не помешало «Металлисту» контролировать ход игры. Счет был открыт на 35-й минуте, когда Девич выиграл позиционную борьбу у Виды и в падении головой пробил в угол. «Динамо» попыталось перехватить инициативу в начале второго тайма, однако точности киевлянам не хватило, зато Клейтон Хавьер на 60-й замкнул подачу со штрафного и сделал счет 2:0. И хотя до конца матча «Динамо» пыталось атаковать (арбитр не засчитал два гола из-за офсайда), в том матче да и в целом в течение сезона «Металлист» был сильнее.
В следующем туре обе команды одержали синхронные победы над «Ильичевцем» и «Зарей», а уже в 29-м «Динамо» проиграло на выезде «Таврии» (харьковчане обыграли «Днепр») и официально вручило серебро «Металлисту», который таким образом получил право на участие в Лиге Чемпионов . Правда, взлет харьковчан ограничился одним пройденным раундом квалификации. Но это уже другая история...
День сприятиме прояву ініціативи, але варто уникати самовпевненості. Використайте піднесену самооцінку на свою користь – для кар’єри чи самореалізації.