26.09.2018  14:18   

Игорь Терехов: Социальная сфера в Харькове на 100% готова к отопительному сезону (ФОТО)

В мэрии состоялось еженедельное совещание по подготовке к зиме.


//dozor.kharkov.ua

Все здания социальной сферы по всем районам города готовы к отопительному сезону, об этом заявил первый вице - мэр Игорь Терехов во время еженедельного совещания по подготовке к зиме, которое состоялось в мэрии с участием руководства районов Харькова, а также всех коммунальных предприятий.

Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы:

"Социальная сфера у нас готова полностью на 100%. Сегодня идет заполнение теплоносителем. Уровень заполнения, всего по городу Харькову, порядка 70%. Есть вопросы по наполняемости систем, но это относится только к тем домам, которые питаются от тех магистральных трубопроводов, которые мы сегодня делаем и которые у нас сегодня в работе. По остальным вопросов совершенно нет".

Положительный результат связан с тем, что ему предшествовала обширная работа по подготовке внутридомовых сетей, которая сейчас выполнена почти на 100 процентов.  Работы же на магистралях, где обновляют трубопровод, продолжаются без остановок.  В частности это 94 магистраль, которую по решению Харьковского городского головы заменят полностью, а также отрезок трубопровода по улице Валентиновской и Шатиловской.

Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы:

"Все работы, которые мы запланировали на сегодняшний день выполнены фактически на 100%. А те магистральные трубопроводы, которые мы делаем за счет средств Мирового банка, они находятся в работе и до 5, максимум до 10 числа, эти магистральные трубопроводы будут сделаны и пущены в эксплуатацию с тем, чтобы начать отопительный сезон вовремя".

Что касется пуска тепла в медицинские учреждения, школы и детские сады, то первый вице - мэр Игорь Терехов отметил, что тепло в здания социальной сферы в городе Харькове всегда подают раньше, чем в жилой фонд, и этот сезон не станет исключением.  Поэтому будет четкий мониторинг погодных условий и, в зависимости от этого, будет подаваться тепло.  По всем другим службам города подготовка к зиме идет в соответствии с графиком.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день