31.01.2018  16:47   

На Салтовке ремонтируют теплосети

48 многоэтажек на Салтовке в течение дня остались без отопления. По улице Гвардейцев Широнинцев проводят аварийно-восстановительные работы по замене изношенных сетей.


dozor.kharkov.ua
В 520-м микрорайоне почти полсотни домов, а также 2 школы и 3 детских сада остались без тепла. На распределительных сетях коммунальщики заменяют 22 метра изношенной трубы. Работы пришлось выполнять масштабные, и коммунальщики объяснили почему.
 
«Провели анализ, сколько раз здесь мы производили земляные работы, дефекты здесь каждые 2-3 месяца. Мы копаем - устраняем, копаем - устраняем. Поэтому было принято решение провести замену полностью, произведя капитальный ремонт трубопровода», - сообщает начальник Московского филиала КП «ХТС» Алексей Лука. 
 
Этот капитальный ремонт имеет определенные сложности, отмечают коммунальщики. Ведь сети пролегают на глубине 3 метра, и в конце есть закругление. Также над распределительными сетями проложена газовая труба. Работы проводят, учитывая все нормы безопасности. Сначала вырыли котлован, затем демонтировали старые трубы и провели сварочные работы новой трубы на поверхности. Жители домов, которые остались без тепла, были предупреждены.
 
«Были размещены объявления на жилых домах, мы предупреждали жителей. У нас несколько раз был перенос по готовности, то есть мы чувствовали, что мы не готовы и переносили. Давали заявку на понедельник, потом перенесли на среду, дабы в кратчайшие сроки смогли устранить», - добавляет начальник Московского филиала КП «ХТС» Алексей Лука.
 
Коммунальщик заверили, что батареи должны потеплеть уже ночью. Капитальную замену распределительных сетей поделили на 3 этапа. 22 метра, которые сегодня обновили - это первый этап, а выполнив второй и третий этапы удастся обновить сети, соединив распределительные с магистральными, которые пролегают параллельно с улицей Гвардейцев Широнинцев. 

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день