06.01.2018  16:11   

Пусть Рождество станет днем примирения конфессий

Что может быть прекраснее для человека, чем встреча новогодних и рождественских праздников. Вереница веселья не только позволила украинцам отвлечься от серости повседневной жизни, но и задуматься над своей дальнейшей судьбой, судьбой своего города и Родины.


// Facebook
Наверное, каждый пожелал в новом 2018 году счастья, здоровья и процветания себе и своим близким. Уверен, что грядущий год привнесёт в судьбы всех граждан Украины радость, массу приятных мгновений, духовного и, конечно же, материального благополучия. 
 
Несмотря на все тяготы и лишения, которые в нынешнее время переживает наша страна, мы должны помнить, что только от нас самих, от наших стараний, от нашего отношения друг к другу, будет зависеть её дальнейшая судьба. Сегодня многие считают, что вражда и злоба в душах людей есть дань нашего времени. На мой взгляд, такое утверждение наполнено пессимизмом и субъективностью. Один английский мыслитель в своё время сказал: «Главным условием для торжества зла, должно быть бездействие добра». Поэтому торжество света и тьмы в наших душах зависит исключительно от нас самих. 
 
Праздники Рождества и Крещения Христова напоминает нам о святой жертве, что была положена на алтарь извечного противостояния света и тьмы. Говоря о рождении Христа, один великий христианский мыслитель пояснял: «Бог стал человеком, чтобы человек мог стать богом». Рождество нашего Спасителя стало единой и отправной точкой отсчёта, моральным и нравственным ориентиром для всего человечества. Для всех нас рождённый в Назарете стал Светом, чтобы просветить «сидящих во тьме и сени смертей». Его пример учит нас впущению в свою душу добро и радость, по настоящему прощать, отвечать на зло только добром. Ибо как пишет Библия: «Его воля в том, что бы всем сердцем и всем разумением любить Господа своего, и возлюбить ближнего, как самого себя» (Мф. 22:36-40). 
 
К сожалению, вышеупомянутые святые истины пока для многих людей пока являются пустым звуком. В контексте этого хотелось бы обратиться к христианским церквям, которые существуют в Украине. Преодолейте свои скандалы, разногласия и вражду! Помните, что соборность, межконфессиональное взаимопонимание, толерантность и терпимость есть отражениями Христа. Пускай пример ваших взаимоотношений послужит для многих примером христианской добродетели. 
 
Пускай в эти светлые и чистые дни не только в межконфессиальной сфере, но и во всей стране восторжествует мир и согласие, а души всех людей наполнятся радостью и умиротвореньем. С прошедшими и наступающими праздниками!
Тэги:  рождество
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день