25.10.2017  19:46   

Харьковская делегация изучила опыт Нюрнберга в области энергоэффективности

Делегация Харьковского городского совета посетила город-побратим Нюрнберг (ФРГ) и ознакомилась с опытом работы муниципалитета в сфере внедрения энергоэффективных технологий в бюджетных зданиях города.


city.kharkov.ua
Визит состоялся с 23 по 26 октября в рамках сотрудничества c проектом «Партнерство с городами Украины» международного общества «Engagement Global», который реализуется при поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии. 
 
В рамках мероприятия представители Харьковского горсовета посетили городской культурный центр, начальную школу, а также муниципальную библиотеку и больницу, в которых была применена так называемая технология «пассивного дома». С точки зрения энергоэффективности эта технология позволяет экономить максимально возможное количество средств при относительно минимальных затратах на этапе реконструкции или застройки, суть технологии заключается в максимальной герметизации здания.
 
В рамках визита представители Харькова встретились с директором Департамента капитального строительства и энергоменеджмента Евой Анлауфт, в ведомстве которого находится более 1 тыс. бюджетных зданий. В ходе встречи коллеги из города-побратима поделились особенностями внедрения энергоэффективных технологий в Германии и, в частности, в Нюрнберге, а также продемонстрировали результаты проведенных модернизаций различных зданий бюджетного сектора с целью экономии бюджетных средств на энергоресурсы. 
 
Кроме того, специалисты из Нюрнберга и Харькова провели рабочую встречу по вопросу написания и внедрения «Плана действий устойчивого энергетического развития» в рамках Европейской инициативы «Соглашения мэров», который направлен на снижение выбросов парниковых газов. Нюрнберг является участником этого соглашения с 2009 года, и на сегодняшний день, работая по «Плану действий устойчивого энергетического развития города Нюрнберга», город сократил выбросы на 45%. 
 
Напомним, что Харьков присоединился к инициативе «Соглашения мэров» в конце 2016 года. В этом году при поддержке специалистов города-побратима, а также ведущих международных экспертов городская власть приступила к разработке «Плана действий устойчивого энергетического развития и климата города Харькова до 2030 года», а также «Реестра выбросов СО2».
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день