19.10.2017  16:17   

Дети с заболеванием крови летом следующего года отправятся на оздоровление в Австрию

Австрийские благотворители, которые недавно доставили в Харьков гуманитарный груз, сегодня с визитом в Первой столице. Совместная работа, продолжается вот уже как 22 года.


112
Сегодняшний визит австрийских благотворителей начался со встречи с руководством департаментов соцполитики и охраны здоровья. Именно в этой сфере меценаты из Австрии работают уже долгие годы. За это время осуществлено уже немало совместных проектов. Но в планах обсудить и внедрить другие программы. В частности по организации поездки в Австрию харьковских детей с онкогематологическими заболеваниями для проведения курса по реабилитации.
 
«Главным направлением в нашей работе, как и 22 года назад, остается помощь Харьковской детской больницы №16, где лечатся такие дети. Как поддерживали, так и будем поддерживать. Что же касается систем по очистке воды, то мы делаем это не впервые. Вот и на этот раз доставили еще таких 23, из них 20 - это подарок от муниципалитета города Вены, 3 - от частных спонсоров», - сообщает менеджер проекта «Дети Чернобыля» австрийской экологической организации «ГЛОБАЛ-2000» Кристофф Отто.
 
Системы по очистке воды в Харькове установлены уже во многих медицинских учреждениях. Те, 23, поступившие на днях этот раз в основном предназначены для учебных заведений. Ими оборудуют 16 школ и 2 детских сада. Работу по монтажу специалисты планируют начать уже 22 октября и постепенно завершить к Рождественским праздникам. Первым заведением, где установят очистительную систему, будет Харьковский лицей №27.
 
«Очень благодарны за ту часть работы, которая уже проделана. Поскольку установки фильтров для очистки воды это очень важно для детей, в том числе и в нашем регионе, потому что это комфортные, безопасные и здоровые условия для наших детей», - говорит заместитель директора Департамента образования Харьковского городского совета Елена Вицько.
 
Как заверили австрийские благотворители, только этим вопросом не ограничатся и готовы помогать в решении других проблемных вопросов, возникающих здесь на местах, особенно, касающихся детей. Поэтому сотрудничество продолжится и в дальнейшем.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день