17.10.2017  11:00   

Допотопный печка-обогреватель «убил» мужчину (ФОТО)

Смертельный случай произошел на пожаре в частном доме поселка Новая Водолага.


// ГСЧС

Сообщение о пожаре спасатели получили 17 октября в 5:12.

На тушение выехал дежурный караул 56-й Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС на автоцистерне в составе 5 человек личного состава.

Прибыв на место, спасатели поняли, что отсчет времени шел на секунды. Соседи рассказали пожарным, что в доме, полностью заполненном дымом, находится двое мужчин.

Во время разведки в задымленном помещении спасатели нашли мужчину, 1996 года рождения, и его товарища (на вид около 30 лет). Они едва подавали признаки жизни.

Сотрудники ГСЧС немедленно вынесли их на свежий воздух и оказали первую медицинскую помощь. Они не прекращали реанимационные мероприятия до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Жизнь 21-летнего мужчины была спасена, но его товарищ вскоре умер в нововодолажской районной больнице. Сейчас его личность устанавливается.

Площадь пожара составила 15 кв.м. Горела одна из комнат дома и домашние вещи в ней.

В 5:22 спасатели локализовали огонь. Окончательная ликвидация пожара состоялась в 6:40.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрического обогревателя. Кроме того, по словам соседей и правоохранителей двое пострадавших постоянно злоупотребляли спиртным.

Источник:   ГСЧС
Тэги:  пожар, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день