05.10.2017  12:00   

Ребенок погиб, мать в критическом состоянии: в пятиэтажке под Харьковом выгорела квартира

Утром 5 октября возник пожар в пятиэтажном жилом доме в поселке Слобожанское Змиевского района.


// ГСЧС

Подарных вызвали в 6:33. Из сообщения стало известно о большом пожаре одной из квартир на первом этаже и сильное задымление лестничной клетки подъезда.

К месту пожара сразу были направлены 4 подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. На помощь спасателям также поспешили добровольцы местной пожарной команды из поселка Андреевка Балаклейского района.

По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения была организована разведка пожара, которая показала, что на первом этаже горела квартира на всей площади в 40 кв.м. Входные двери в ней были открыты, поэтому на лестничной клетке образовалось плотное задымление, особенно в ее верхней части. Оно реально угрожало жизни жителям квартир всего подъезда.

Учитывая данные обстоятельства, руководитель тушения пожара немедленно организовал мероприятия по спасению людей. Первыми спасатели обнаружили 2-х человек, которые лежали без сознания на ступеньках между 4-м и 5-м этажами: женщину 1993 года рождения и ее четырехлетнюю дочь. Их немедленно вынесли на свежий воздух и передали медикам скорой помощи.

К сожалению врачи констатировали смерть ребенка, а ее мать с сильным отравлением угарным газом госпитализировали в Харьковскую областную клиническую больницу.

По мере наращивания сил и средств были организованы мероприятия по пожаротушению, дымоудалению и продлена эвакуация и спасение людей. Всего спасателям удалось спасти 8 человек, которых они выносили на руках, еще 20 жителей были эвакуированы под их наблюдением.

В 7:50 пожар был локализован, сейчас принимаются меры по его окончательной ликвидации. В ликвидации пожара принимают участие 5 пожарных автоцистерн, 20 спасателей ДСНС и 4 волонтера.

Причина возникновения пожара выясняется.

Источник:   ГСЧС
Тэги:  пожар, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день