15.08.2017  15:46   

Прокуратура вернула в госсобственность имущество на миллионы гривен

Прокуратура Харьковской области обеспечила реальное исполнение решения Хозяйственного суда области о возврате в государственную собственность промышленных помещений в пгт. Купянск-Узловой площадью почти 2 тыс. кв. м.


telegraf
Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Александр Мельник, еще в 2006 году между региональным отделением Фонда государственного имущества Украины в области и одним из частных предприятий был заключен договор аренды производственных помещений рыночной стоимостью 18,5 миллионов гривен расположенных в промзоне города.
 
«Однако в течение длительного времени предприниматель систематически не платил арендную плату и не обеспечивал постоянную охрану указанного имущества, которое было предусмотрено заключенным договором. В связи с этим прокуратура направила в суд иск с требованием расторгнуть договор аренды и вернуть помещения собственнику, который в дальнейшем был удовлетворен», - пояснил Мельник.
 
Сейчас решение суда выполнено в полном объеме - имущество в принудительном порядке возвращено в государственную собственность.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день