03.08.2017  13:15   

В августе жителям Харьковщины придут повестки

500 жителей Харьковщины призовут на срочную службу или на учебные сборы.


kharkivoda.gov.ua
Об этом сообщают в Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины.
 
«Тысячи харьковчан уже получили или еще получат повестки в районные военкоматы. Из всех них мы отберем 100 юношей для службы в качестве солдат-срочников в подразделениях Национальной гвардии Украины. Еще около 400 военнообязанных, имеющих боевой опыт и входящих в армейский резерв, на один месяц усилят 5 военных частей Вооруженных сил Украины в ходе плановых военно-учебных сборов», - рассказал военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.
 
Он подчеркнул, что задание по призыву на срочную службу будет выполнено качественно. Каждому призывнику будет предоставляться денежное содержание, за ним сохраняется средняя заработная плата и рабочее место.
 
«Ребята будут проходить службу в прекрасной бригаде с очень серьезными традициями и очень хорошими бытовыми условиями, – рассказал директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов. – Они ни при каких обстоятельствах не попадут в зону проведения АТО. Где-то месяц они будут проходить обучение по общевойсковым дисциплинам. Дальше пойдет специальная подготовка. После чего они будут выполнять функции по обеспечению общественного порядка на территории Харьковской области, а также специальные задачи Национальной гвардии».
 
Параллельно в регионе продолжается отбор граждан для службы по контракту в Вооруженных силах Украины.
 
«С начала 2017-го уже более 1300 жителей Харьковщины добровольно решили стать профессиональными военными. При этом 52% из всех нынешних новобранцев-контрактников имеют статус участника антитеррористической операции. Поэтому потенциал украинского войска очень укрепился», - отмечает Юрий Калгушкин.
 
По информации представителей военкомата, в январе-августе к ним обратились примерно 350 девушек с желанием стать в ряды ВСУ, из которых только 91 попала в войска. Поэтому из трех-четырех харьковчанок на военную службу берут только одну.
 
«Много девушек приходят с высшим образованием, но с неудачным опытом поиска стабильной работы. Даже одинокая мать троих детей из Лозовой весной просилась в армию, - рассказывают в военкомате. - И, к сожалению, нашу работу с ними ограничивает количество вакантных должностей в войске, предусмотренных для женщин. У нас даже существует условная очередь среди женщин, которые планируют быть воинами-контрактниками».
 
Справка. В 2015 году 635 жителей Харьковщины стали военнослужащими военной службы по контракту, в прошлом году таких было более 3300 человек.
Источник:   ХОГА
Тэги:  армия, харьков, контракт, призыв
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день