14.03.2017  19:24   

В Украине будут жестко контролировать получателей соцвыплат

Верификация по банковским картам, а теперь и личный контроль. Давление на получателей соцвыплат в Украине может в очередной раз усилится.


Build Portal
Законопроект об обеспечении государственного контроля при предоставлении социальной поддержки под номером 6159 зарегистрирован в Верховной Раде. Документ рассматривается в профильном комитете. В случае если его примут парламентарии, все получатели той или иной социальной помощи подпадут под тотальный контроль специально созданных органов.
 
«Законопроектом предлагается создать с 1 января 2018 социальную инспекцию, которая будет включать территориальные органы центрального органа исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной политики в сфере социальной защиты населения, которые будут осуществлять социальное инспектирование. Предлагается, что социальная инспекция будет создана, как территориальный орган с общей штатной численностью около 550 человек», - говорится в тексте законопроекта. 
 
На обеспечение более полутысячи инспекторов планируется потратить 50 миллионов гривен в год. За эти деньги контроллеры будут ходить по домам субсидиантов, льготников, малообеспеченных семей с детьми и даже инвалидов, проверяя,  действительно ли этим людям так нужны государственные деньги.
 
«Сначала они проверяют все документы, и если есть необходимость, то могут выйти на место и посмотреть, сколько живет в квартире людей. Например, в квартире проживают пятеро, а субсидия оформлена как на одного», - говорит директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Юрий Шпарага. 
 
В таком случае государственной помощи человек лишается. Такие меры, говорится в тексте законопроекта, помогут сделать социальную помощь, более адресной.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день