23.02.2017  15:29   

Терехов дал поручение перевести насосные станции водоканала на новый способ обеззараживания воды

КП «Харьковводоканал» перейдет на применение гипохлорита натрия вмеcто газообразного хлора.


// vk.com

О преимуществиях нового способа обработки воды на насосных станциях рассказал первый заместитель генерального директора КП «Харьковводоканал» Александр Коваленко.

«Метод хлорирования воды имеет недостатки. В частности, хлор хранится в баллонах, и если с ними что-то случится, может произойти выброс небезопасного газа. Гипохлорит – это жидкость, которая не опасна для здоровья человека. И первым объектом, где он будет применен, станет насосная станция №25 в районе ипподрома, в центральной части города. Позже мы намерены отказаться от применения хлора на всех насосных станциях и перейти на безопасный гипохлорит. Это важное мероприятие, для этого будет разработан проект, закуплены новые емкости и дозаторы», - сообщил Александр Коваленко.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов дал поручение разработать график перевода насосных станций предприятия на новый способ обработки воды.

Также Игорь Терехов сообщил, что для безопасности людей из городского бюджета были выделены средства на переоснащение городских очистных сооружений водоотведения №1 и 2 автоматизированным комплексом выявления угрозы чрезвычайной ситуации и локальной системой оповещения. Сейчас завершаются пуско-наладочные работы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день