25.02.2017  10:00   

Игорь Терехов: Лопанскую плотину реконструируют в течении 1,5 - 2 лет

На комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили готовность городских служб Харькова к весеннему паводку.


city.kharkov.ua
Руководство профильных КП отчиталось о реальном положении дел. Нынешняя зима была достаточно снежной, поэтому ожидается обильное таяние снега. Большую воду в городе будут встречать во всеоружии, говорит первый вице-мэр Игорь Терехов.
 
«Могу сказать, что сегодня наше КП по ливневой канализации переведено на круглосуточный режим работы. И уже буквально сегодня ночью была ситуация, когда они вместе с МЧС предотвращали подтопление жилого дома. Мы понимаем те узкие места, которые из года в год есть, мы сегодня полностью разработали план мероприятий и мы обеспечены и ГСМ, обеспечены людскими ресурсами, что не маловажно, обеспечены техникой и техническими средствами для того чтобы предотвратить все возможные последствия возможного паводка», - информирует первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.
 
Немалое внимание власти уделяют и техническому обслуживанию и ремонту плотин, добавляет Игорь Терехов. На это из городского кошелька выделяют необходимые средства. В планах мэрии и полная реконструкция одной из старейших плотин Харькова - Лопанской.
 
«Долгое время мы говорили о том, чтобы полностью реконструировать Лопанскую плотину. Действительно, это очень важный объект гидротехнического сооружения. Сегодня уже разработана проектно-сметная документация для реализации и строительства новой плотины. На время реализации проекта, а это порядка 1,5 - 2 лет будет функционировать старая Лопанская плотина, и будет возведена новая, в полностью автоматизированном режиме, которая будет работать и которая даст полную безопасность для проведения паводка. Для того чтобы гидротехнические сооружения Харькова работали стабильно», - сообщает первый вице-мэр Игорь Терехов.
 
Стужа ежедневно сдает свои позиции. Уже после того, как в городе окончательно сойдет снег, коммунальщики начнут свои масштабные работы по благоустройству. Дворники займутся кронированием деревьев, разбивкой газонов и наведением полного порядка во всех дворах всех районов. Такая добрая традиция в Первой столице существует уже много лет, говорит первый вице-мэр Игорь Терехов.
 
«Харьков был, есть и будет самым динамично развивающимся городом, самым красивым и цветущим городом. И естественно мы наведем порядок после зимы.  Зима, конечно, была довольно сложной для нас, очень много придется сделать  - привести в порядок фасады домов, восстановить и покрасить заборы, организовать высадку деревьев и цветов», - информирует первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.
 
Более 1500 молодых декоративных деревьев и 1 миллиона 800 тысяч цветов в этом году высадят коммунальщики в парках, скверах и на улицах города, добавляет первый вице-мэр Игорь Терехов. Уже сейчас растения выращивают в городских тепличных комплексах. Немалую работу проводят сейчас и дизайнеры. Над разработками будущих цветочных шедевров работают десятки специалистов.
 
«Вы сами все увидите. Мы сейчас разрабатываем очень много проектов, совершенно новых дизайнерских проектов. Для харьковчан мы готовим красивые клумбы, которые будут тематически оформлены. Совершенно в других цветах, с подсветкой», - сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день