11.02.2017  12:20   

Как изменится харьковская полиция (ФОТО)

Они должны охранять общественный порядок, бороться с уличной преступностью и следить за безопасностью дорожного движения.


dozor.kharkov.ua
Семь утра, полицейские получают табельное оружие, спецснаряжения, выстраиваются. Руководство дает указания, после исполнения Государственного гимна правоохранители направляются по своим маршрутам. Зона патрулирования одного из экипажей - Индустриальный район. Через несколько минут у копов вызов. Человек в сильном алкогольном опьянении пытается попасть в магазин.
 
«Окна начал бить, и в двери. Я двери быстренько закрыла на ключ. Начал ломать это самое, ручку. Первый раз такое, за все время, что здесь работаю, никогда такого не было», - говорит продавец Анна Дрокина.
 
Правоохранители пытаются проверить документы. Гражданин ведет себя агрессивно и совершает сопротивление. Копы вызывают подмогу, чтобы доставить правонарушителя в райотдел. Полицейские рассказывают, вызовов много и на все пытаются реагировать.
 
«Многие как бы бабушки благодарны, что помогаем там, допустим, еще что-то. Много вызовов мы отрабатываем, раньше таких вызовов что не отрабатывали райотделы», - говорит полицейский Роман Мирошниченко.
 
Призвать к порядку шумных соседей, выписать штраф за курение в общественном месте, помощь домашним животным - отбирает у рабочих полиции много сил. В то же время, по официальным данным в Харьковской области правоохранителям удается раскрыть лишь пятую часть тяжких и особо тяжких преступлений. Только одну из шести краж. Как следствие - преступность растет. В полиции уверены выход есть - необходимо увеличить количество операторов линии сто два.
 
«Первой и основной задачей является обслуживание линии 102. Человек, который звонит на 102, должен быть уверен, что его услышат, максимально быстро отреагируют, и максимально быстро приедут на место происшествия и предоставят ту помощь, которую требует заявитель», - информирует начальник управления патрульной полиции Харькова Вадим Лисничук.
 
И не только диспетчеров, а и полицейских в Харькове впоследствии станет больше, и они станут более профессиональными, так как теперь учить потенциальных копов будут не два месяца как раньше, а четыре с половиной.
 
«На сегодняшний день у нас был объявлен донабор, в количестве ста человек, в управление патрульной полиции в городе Харькове. В марте месяце мы планируем начать обучение этих полицейских, которые пройдут собеседование с патрульной комиссией, с полицейской комиссией которые будут назначены на должности в наше управление», - информирует начальник отдела кадров управления патрульной полиции Харькова Артем Ромчук.
 
В полиции говорят, что работы много, но это не мешает им мечтать, что когда-то наступит время, когда и их труд будет заметен и оценен харьковчанами.
 
«Скажу уже, что у Харькова очень много различных статусов: чистый город, красивый город, самый украинский город, и посоветовавшись с заместителями, решили что наша задача, добавить еще один статус, самый безопасный город», - говорит начальник управления патрульной полиции Харькова Вадим Лисничук.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день