09.02.2017  15:03   

Более 350 человек спасены во время чрезвычайных ситуаций в прошлом году

Итоги работы системы гражданской защиты области в 2016-м подвели в ходе заседания Региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.


// ХОГА

Все службы работали слаженно, отметил первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

«Несмотря на все сложные условия, которые были в Харьковской области и в целом в Украине, у нас не возникало серьезных чрезвычайных ситуаций, а те ЧС, которые случались, были вовремя ликвидированы», - сказал Марк Беккер.

По данным Департамента гражданской защиты ХОГА, в 2016 году на территории области произошло 13 чрезвычайных ситуаций, из которых 1 - техногенного, 11 - природного и 1 - социального характера, в которых погибли 59 человек, 65 пострадали. Бойцы ГСЧС Харьковщины во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и тушения пожаров спасли 351 человека и материальные ценности на сумму более 270 млн грн. Также в 2016 году удалось избежать возникновения крупных лесных пожаров, в целом количество пожаров в лесах существенно уменьшилось по сравнению с 2015 годом: с 178 до 37.

Директор Департамента гражданской защиты ХОГА Павел Пономаренко сообщил, что в прошлом году большое внимание уделялось повышению качества планирования эвакуационных мероприятий, а также проведению учений и тренировок эвакуационных органов всех уровней. В частности, были учтены вопросы эвакуации людей с ограниченными возможностями. Также продолжается работа по приведению защитных сооружений в готовность к укрытию населения. Например, в городе Харьков подготовлено 3 тыс. 469 подвальных помещений в многоквартирных жилых домах, что позволяет спланировать укрытие около 1,4 млн жителей города. Определены еще 89 сооружений, где, в случае необходимости, смогут укрыться более 750 тыс. человек. По районам области для укрытия населения подготовлено 1063 единицы укрытий, которые могут вместить более 750 тыс. жителей.

«Отдельно хотел акцентировать внимание руководителей районов и городов на вопросе обеспечения региональной системы оповещения, - обратился к собравшимся Павел Пономаренко. - Предупреждаю всех членов комиссии ТЭБ и ЧС: нужно учитывать реалии сегодняшнего дня, поэтому системы оповещения следует держать в надлежащем состоянии».

Также Павел Пономаренко отметил необходимость формирования в районах и созданных территориальных громадах руководящего состава органов местной пожарной охраны и поручил руководителям комиссий на местах обратить внимание на вопрос паспортизации пляжей.

В завершение заседания Марк Беккер отметил плодотворную работу Департамента гражданской защиты ХОГА по оказанию помощи пострадавшему населению города Авдеевка Донецкой области.

«Хочу подчеркнуть, что благодаря слаженным действиям всех департаментов ХОГА и под руководством гражданской защиты мы смогли обеспечить серьезную помощь жителям Авдеевки, куда были направлены ценные грузы: продукты питания и материалы промышленного назначения», - поблагодарил подчиненных первый заместитель руководителя области.

Источник:   ХОГА
Тэги:  спасатели, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день