07.02.2017  14:29   

Телефонные мошенники представляются именами руководителей ГФС и вымогают взятки

Только за один день в ГУ ГФС в Харьковской области поступило два сигнала о вымогательстве неправомерной выгоды.


// vk.com

Как сообщили в пресс-службе ГФС, одному из харьковских предприятий позвонил неизвестный, который выдавал себя за помощника начальника ГУ ГФС в Харьковской области Николая Рыбакова. Мужчина оставил контактный телефон (095)-373-81-20, по которым предприниматели могли поговорить с псевдоначальником фискальной службы области. Когда директор фирмы позвонил по указанному номеру, ему ответил мужчина, который представился Рыбаковым Николаем Владимировичем, который попросил у предпринимателей 1 500 долларов США, которые якобы необходимы для столичных проверяющих.

В этот же день уже в другое харьковское предприятие в телефонном разговоре обратился мужчина, который представился заместителем начальника ГУ ГФС в Харьковской области Андреем Бежановым. Используя ту же самую схему, мошенники требовали от руководства компании 10 000 грн., которые бы посодействовали непроведению проверки предприятия.

В настоящее время по указанным фактам проводится расследование.

В фискальной службе напомнили, что в случае получения подобных звонков необходимо не поддаваться на подобные провокации, а обращаться в правоохранительные органы, в дежурную часть оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области – 706-14-76, или в управление внутренней безопасности ГУ ГФС в Харьковской области– (095)356-72-72, (068)356-72-72.
 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день