01.02.2017  17:16   

Под Харьковом осудили телефонного мошенника

Дергачевский районный суд Харьковской области признал виновным 33-летнего мужчину в мошенничестве по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст. 190 УК Украины).


google.com
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.
 
Мужчина получил наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.
 
Установлено три преступных эпизода – в октябре 2016 года. Жертвами злоумышленника стали три жительницы Дергачевского района (85, 76 и 58 лет). 
 
Жертвам звонили на стационарные телефоны и сообщали, что их сын или внук совершил ДТП, в котором пострадали люди. Злоумышленники просили деньги на лечение. Женщины отдавали им все, что у них было. Двое из них передали 3 тыс.грн. и 2,5 тыс.грн.
 
С третьей жертвы телефонный мошенник сначала потребовал 3 тыс. долларов. Но женщина сказала, что имеет только 5 тыс. грн. Злоумышленник согласился на эту сумму и попросил отдать все изделия из золота, которые есть дома. Обманутая женщина отдала мошеннику не только наличные, но и золото на общую сумму более 9 тыс. грн.
 
Именно осужденный ездил по домам за деньгами.
 
Дело в отношении мошенника, который непосредственно звонил женщинам и требовал деньги, выделено в отдельное производство. Досудебное расследование продолжается.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день