29.11.2016  16:45   

В Харькове в семьях переселенцев родилось 900 детей

900 детей родилось в семьях вынужденных переселенцев с востока Украины, которые сейчас проживают в Харькове.


city.kharkov.ua
Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, сегодня на учете в городских медучреждениях состоят 2,5 тыс. беременных, прибывших в город из Донецкой и Луганской областей. Им оказывают всю необходимую медицинскую помощь.
 
Заместитель городского головы отметила, что город продолжает поддерживать переселенцев. Жителям модульного городка предоставляют гуманитарную помощь, организовывают мероприятия для детей, установили для них новые игровые площадки.
 
«У кого нет работы, тех мы консультируем по вопросам трудоустройства. А есть люди, которые организовали здесь свой бизнес или продолжили работу, которой занимались у себя дома. Они очень инициативные, приходят к нам, мы им помогаем, даем нужную информацию. Недавно они выразили желание построить свой кооперативный дом», - сообщила вице-мэр.
 
По данным Департамента труда и социальной политики, на сегодняшний день в районных управлениях труда и социальной защиты зарегистрировано 116 тыс. 998 человек, прибывших в Харьков из зоны проведения антитеррористической операции. 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день