25.11.2016  16:31   

Дети, отравившиеся на танцевальном фестивале, попали в Валковскую больницу

Вспышка острой кишечной инфекции произошла на всеукраинском детско-молодежном фестивале-конкурсе «Перлина Кам’янця» в городе Каменец-Подольском.


// vk.com

Согласно данных эпидемиологического анамнеза больные связывают заболевание с питанием в гостинично-ресторанном комплексе «Ксения» в г. Каменец-Подольский и употреблением блюд, изготовленных из курицы и яиц.

Напомним, что среди обратившихся за медицинской помощью были 14 участников танцевального ансамбля «Hold the Rhythm» из Валок. Они находились на стационарном лечении в Каменец-Подольском с 22 по 24 ноября.

25 ноября участники танцевального ансамбля «Холд зе Ритм» вернулись в г. Валки, все больные госпитализированы в КУЗ «Валковская центральная районная больница» для дальнейшего лечения. Также выявлен и госпитализирован еще один больной, сообщили в Харьковском областном лабораторном центре МОЗ.

С целью недопущения распространения инфекции на территории Валковского района, по месту проживания участников танцевального ансамбля «Hold the Rhythm» организованы профилактические и противоэпидемические мероприятия, за контактными установлено медицинское наблюдение.

В Госпотребслужбе сообщили, что из 127 отравившихся участников фестиваля (109 детей и 18 взрослых) лечение в стационарах по месту жительства проджолжают 69 человек.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день