22.11.2016  15:14   

Игорь Терехов встретился с послом ЮАР (ФОТО)

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Южно-Африканской Республики в Украине Кристианом Альбертусом Бассоном.


city.kharkov.ua
Также во встрече принял участие первый секретарь Посольства Южно-Африканской Республики в Украине Виш Бадал. Стороны обсудили главные направления сотрудничества, в частности, в области промышленности и производства сельхозпродукции, в сфере развития побратимских и дружественных отношений, кроме того, договорились о возможности участия южно-африканских экспертов в проекте реконструкции Харьковского зоопарка.
 
Кристиан Альбертус Бассон отметил, что хорошим городом-побратимом для Харькова мог бы стать город Йоханнесбург - самый крупный по численности жителей город в ЮАР, центр образования, производства, добывающей отрасли. По его словам, с ЮАР сотрудничают 400 украинских компаний. Хорошо налажено сотрудничество в сфере производства и поставок электрооборудования, в ЮАР развито автомобилестроение, добывающая отрасль, а сельхозпродукцию южно-африканская страна импортирует из Украины.
 
Игорь Терехов со своей стороны отметил, что харьковские предприниматели готовы были бы сотрудничать в этой сфере и поставлять свою сельхозпродукцию. Кроме того,  можно было бы наладить поставки турбин харьковского ПАО «Турбоатом» для электростанций в ЮАР.
 
Еще одно направление сотрудничества – Харьковский зоопарк. Посол сообщил, что в ЮАР работает неправительственная организация, которая сотрудничает со всем миром, спасает животных, которые остались без присмотра, и консультирует зоопарки. Первый вице-мэр отметил, что Харьков был бы рад новому опыту, так как в рамках проекта реконструкции зоопарка перенимает лучшие мировые практики.
 
«Мы создадим самые лучшие условия для животных. У нас появятся пингвины, белые медведи, скоро в Харьков прибудет тигренок. Мы хотели бы еще, чтобы в нашем зоопарке жили гориллы. Думаю, мы могли бы договориться о передаче нам каких-то животных и с удовольствием получили бы консультацию ваших экспертов. Тем более, что мы сотрудничаем с Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов, недавно представили наш проект в Белфасте и получили хорошие отклики зарубежных экспертов», - сообщил Игорь Терехов.
 
Отметим, делегация ЮАР находится в Харькове с двухдневным рабочим визитом. Завтра, 23 ноября, посол планирует провести встречу с представителями Харьковской торгово-промышленной палаты.
 
 
 
 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день