21.11.2016  18:21   

В Харькове горел «Титаник» - один человек спасен, еще 25 эвакуированы (ФОТО)

ЧП произошло сегодня около 13:20 в шестиэтажном жилом доме на улице Библика, 37/8.


kharkiv.dsns
Как сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС, к месту вызова были направлены 4 подразделения пожарно-спасательной службы на автоцистернах в составе 17 спасателей. На момент их прибытия было установлено, что пожар возник в квартире на 6-м этаже дома. В ней горели мебель и домашние вещи на площади около 12 кв. м. В результате пожара образовалось сильное задымление. Существовала угроза дальнейшего распространения огня по деревянным конструкциям внутренних стен и перекрытия, а также по пустотам в них и вентиляционным каналам.
 
Спасатели немедленно организовали эвакуацию жильцов дома на свежий воздух.
 
При обследовании прилегающих к очагу возгорания комнат, пожарные нашли 43-летнего мужчину. Он был в сознании, но из-за влияния токсического отравления продуктами горения не мог самостоятельно передвигаться. Спасатели вынесли его на свежий воздух и передали работникам скорой помощи. После обследования и получения необходимой помощи мужчина отказался от дальнейшей госпитализации. Кроме того, спасатели эвакуировали еще 25 человек.
 
В 14:42 пожар был локализован, сейчас идут работы по ликвидации. Причина возникновения пожара устанавливается. 
 
Справка. В рамках проекта «Новый Харьков» в 30-х годах прошлого века, под руководством архитектора Алешина были построены 8 общежитий для работников Харьковского тракторного завода. Это было комфортабельное и современное жилье несемейного типа. Но в 90-х завод потерял объемы производства и начал передавать их на баланс города, что бы перевести в статус жилых домов и люди могли приватизировать комнаты, в которых они жили. Сейчас у домов плохая слава из-за аварийного состояния и своих жильцов. Горожане называют их «Титаниками».
 
 
 
 
Источник:   ГСЧС
Тэги:  пожар, титаник, харьков, хтз
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день