08.11.2016  14:46   

Вузы Польши и Харькова обсуждают возможность введения двойных дипломов

Представители польских вузов сегодня посетили Украинскую инженерно-педагогическую академию (Харьков).


google.com
Также сегодня их ждет встреча с профессорским составом Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина. 
 
Как сообщила координатор проекта «Study in Lublin», сотрудник Департамента стратегии и поддержки инвесторов Городского совета Люблина Виктория Герун, с системой обучения в харьковских вузах приехали ознакомиться представители Университета Марии Кюри-Склодовской, Люблинского католического университета Ионна Павла II, Люблинского технического университета, Высшей школы экономии и инноваций, Университета общественно-естественных наук им. Винцента Поля и др. 
 
После посещения харьковских вузов и обмена информацией в польских высших учебных заведениях обсудят общие предметы и рассмотрят возможность двойного обучения. «Программа двойных дипломов предполагает совпадение предметов на 70%, чтобы студенты могли учиться в вузах двух стран. В люблинских университетах у иностранных студентов индивидуальный график. Они приезжают, например, на год учиться в Люблин, защищают работу, потом возвращаются в свой вуз в Украине, защищают работу здесь и получают два диплома», - рассказала Виктория Герун.
 
Ректор Украинской инженерно-педагогической академии Елена Коваленко отметила, что УИПА – единственный вуз, готовящий специалистов, которые могут работать в образовании, промышленности и бизнесе. Программу двойных дипломов академия уже реализовала с Китаем. С польскими вузами они также хотели бы организовывать ознакомительные практики, студенческие обмены, проводить совместные научные исследования и участвовать в международных проектах для получения грантов.
 
«Очень сложно сотрудничать с вузами и получать гранты, когда общение идет только через интернет. Поэтому такие встречи очень важны для нас. Вы видите наших педагогов, знакомитесь с нашими достижениями, понимаете, как серьезно мы нацелены на работу», - отметила ректор.
 
Также сегодня польская делегация посетит Харьковскую гимназию №6 «Мариинская гимназия». Представители вузов расскажут школьникам о том, как можно поступить в их учебные учреждения, какие действуют стипендиальные программы и т.д. «Существуют посредники, которые распространяют неправдивую информацию об обучении в Польше, поэтому мы проводим такие встречи, чтобы предоставить всю необходимую информацию», - сказала Виктория Герун.
 
Отметим, что в 2011 году Городской совет города Люблин и люблинские вузы создали специальную программу «Study in Lublin», которая предполагает сотрудничество с университетами, неправительственными организациями и предпринимателями. Более подробную информацию о программе можно узнать на сайте: www.study.lublin.eu.
 
Напомним, в Национальном техническом университете «ХПИ» хотят запустить программу двойных дипломов с Францией.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день