02.09.2016  18:53   

Что думают харьковчане о реконструированной Павловской площади

Харьков дождался. Это именно та площадь Павловская, которая еще несколько недель назад напоминала строительную площадку. Где работало несколько десятков единиц тяжелой спецтехники и ремонтников. Где по периметру площади стояли дорожные знаки.


Городской Дозор

Сегодня с шести часов утра площадь уже испытывают автомобилисты, поскольку после трех месяцев масштабной реконструкции площадь Павловскую открыли для транспорта.

«Отлично, все прекрасно, давно ждали пока освободится проезжая часть, очень был город загружен. Некомфортно было. А сейчас очень комфортно. Безусловно, сделали хорошо, добротно, а там видно будет, как оно прослужит», - рассказывает таксист Александр.

«Больше стало так современней, красивей, уютнее так, наверное, быстро сделали. Я даже не думал, что она откроется так быстро. А когда вот увидел, что второго числа открывают, мы решили прогуляться посмотреть. Пока нас все радует. Что перемены как-то к лучшему идут», - считает студент Владимир.

Площадь Павловская после реконструкции и действительно приобрела европейский вид. Поскольку ремонтники здесь перевели абсолютно все. Во-первых, построили полкилометра трамвайного пути. Благодаря новым технологиям трамваи теперь будут курсировать практически бесшумно. Во-вторых, именно дорожное полотно немного сместилось. Например, если здесь до реконструкции было оживленное движение машин, то сейчас на этом участке дороги удобная парковка для автомобилей.

В рамках реконструкции дорожники капитально реконструировали дорожное покрытие, зону для пешеходов, нанесли разметку. На всех перекрестках установили дорожные знаки и светофоры с обратным отсчетом времени.

«Визуально изменилась значительно. Плюс ко всему здесь лучше дорога стала. Для пешеходов здесь стало лучше. Потому, что вот эта часть по переходу вообще была неудобной. Потому, как машины ехали они не останавливались. Очень сложно было, мне как пешеходу, тяжело было переходить этот участок», - считает банкир Светлана.

«Город меняется на глазах. Только шла и говорила по телефону со своей кумой и рассказывала, что буквально два дня назад я здесь шла было все - куча машин, недостроенные дороги. А сейчас город меняется, город олицетворяется прямо на глазах - это радует. Спасибо нашему мэру», - рассказывает студентка Юлия.

Вскоре по уже обновленной площади Павловской будут курсировать и трамваи. Как сообщили в горсовете, осталось всего-навсего домонтировать опоры контактной сети.

Напомним, что сегодня открыли движение по Павловской площади.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день