10.05.2016  15:03   Евгений Семенов

У меня попросили автомобиль и я дала - владелица иномарки, из-за которой избили копа и стреляли в центре Харькова

Volkswagen с оружием в салоне, который вчера остановили по ориентировке патрульные на улице Ярослава Мудрого (ранее Петровского – Ред.), где впоследствии открыли стрельбу в воздух и ударили по голове полицейского, на добровольных началах передала в пользование участникам конфликта владелица внедорожника.


Городской Дозор

По словам владелицы автомобиля Людмилы Безрук, она передала малознакомым молодым людям свой внедорожник Volkswagen Touareg примерно 1,5 года назад для их личных целей.

«Они позвонили и сказали, что задержали их на какой-то улице, я и подъехала», - пояснила владелица Volkswagen.

Примечательно, что женщина даже и не поинтересовалась кому и зачем она отдает ключи от своего автомобиля.

«У меня очень много знакомых и я доверяю людям. Может быть предприниматели они, я так думаю. Это все было все на добровольных началах. Я не сомневалась, что они попользуются и вернут, - пояснила Людмила Безрук. - Никакие это не радикалы, это нормальные украинцы. У меня попросили автомобиль и я дала его в управление».

Напомним, что по данным пресс-службы патрульной полиции, 9 мая около 16.30 на улице Ярослава Мудрого капитан полиции остановил автомобиль Volkswagen, который проходил по ориентировке, и заметил в салоне оружие.

Пока правоохранители выясняли у водителя, откуда в автомобиле взялось оружие, на место событий прибыла группа лиц спортивного телосложения, часть из которых была в балаклавах и камуфляжной одежде. Как позднее выяснили правоохранители – данных лиц вызвали в качестве подмоги подозреваемые, находившиеся в автомобиле.

Стороны начали выяснять отношения, но прибывшие на место молодчики спровоцировали драку, во время которой один из патрульных получил удар тупым предметом по голове и был госпитализирован в «неотложку». Врачи диагностировали у него ушибленно-рваную рану затылочной области.

В пресс-службе облуправления Нацполиции сообщили, что их сотрудники задержали по подозрению в совершении уголовного преступления 4-х человек, среди которых и водитель автомобиля. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. 

Однако, в областной прокуратуре заявили, что на месте событий никто не был задержан.

Сегодня стало известно, что состояние пострадавшего сотрудника патрульной полиции стабильное, но у него частичная амнезия.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день