20.01.2016  14:14   Евгений Семенов

Буквы с памятника Воину-освободителю вандалы отбивали молотком (ФОТО)

Коммунальщики, демонтировавшие оставшиеся буквы с монумента Воину-освободителю на улице 23 Августа, который вчера пострадал от рук неизвестных, рассказали о том, при помощи чего могли повредить памятник.


Городской Дозор
Буквы с памятника отбивали молотком

Всего с монумента пропало 7 букв и звезда.

Пять букв слова «воину» и первые две из слова «освободителю» .

«Они были посажены на анкера, вплавленные в сами буквы, и на жидкий цемент, который убрать вручную просто не возможно. Надо было бить молотком или молотом», - рассказал «Дозору» замдиректора КП «Харьковзеленстрой» Андрей Дронь.

По словам Андрея Дроня, вчера все силы коммунальщиков были направлены на уборку снега местах, где святили воду и были крещенские купели, поэтому злоумышленники специально могли выбрать момент.

«Сегодня мы отправили письмо в полицию с описанием ситуации и фотографиями», - добавил замдиректора КП «Харьковзеленстрой».

На данный момент коммунальщики уже демонтировали буквы, которые остались. По их подобию теперь будут изготавливать новую надпись.

«Будут отлиты новые буквы по необходимым параметрам. Это долгий процесс, но мы постараемся все сделать в кратчайшие сроки», - отметил Андрей Дронь.

Напомним, что вчера неизвестные отбили буквы с постамента памятника Воину-освободителю на улице 23 Августа. Как рассказали в пресс-службе облуправления Нацполиции, сообщение о повреждении памятника поступило на номер «102» около трех часов дня.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день