18.01.2016  11:15   

Харьков борется с последствиями снегопада (ФОТО)

Утром 18 января дороги Харькова расчищают более 200 единиц техники. В парках и скверах Харькова территорию убирают 379 работников КП «Харьковзеленстрой» и 39 единиц техники.


Городской Дозор
Дорожники занимаются расчисткой основных магистралей

Дорожники занимаются расчисткой основных магистралей, вывозом снега, сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По словам вице-мэра почти весь общественный электротранспорт вышел на маршруты.

«Была небольшая заминка в Салтовском депо: трамвай сломался на выходе, задержка в движении составила 40 минут, но это было в начало пятого утра. Сейчас есть некоторые заносы на второстепенных дорогах, но техника приезжает на помощь и расчищает для общественного транспорта проезд»,  - сообщил Евгений Водовозов.

Также в парках и скверах города выполняются работы по уборке территории (очистка ступеней, дорожек от снега и льда, посыпание дорожек песком, сбор и вывоз мусора), а также по уходу за зелеными насаждениями (санитарная обрезка деревьев, вывоз веток, удаление поросли). В первую очередь обеспечивается проходимость центральных аллей парков, скверов и др. объектов зеленого хозяйства, очистка ступеней от снега и наледи. Уборкой  охвачено 7,9 га общей площади объектов.



По состоянию на 9:00 упавших деревьев и веток в городе не выявлено.

Как сообщили в департаменте жилищного хозяйства, вчера дворовые рабочие убрали и вывезли со дворов Харькова 2 млн 396 тыс. куб.м снега.



В частности, ручной техникой убрали 1 млн 815 тыс. куб. м снега, механизированным способом – 581 тыс. куб. м снега.

На придомовых территориях работало 1113 человек, 21 единица техники, а также 40 мотоблоков для уборки снега.

Источник:   Харьковский горсовет
Тэги:  снегопад, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день