15.01.2016  08:14   

Большинство жителей Земли не имеют доступа к Интернету

Четыре млрд человек во всем мире до сих пор не имеют доступа к Интернету.


Интернетом пользуются только 2 млрд. жителей планеті

На сегодняшний день в современном мире число людей, которые могут пользоваться мобильной связью, превышает число тех, кто обладает доступом к электричеству или воде.
"Что касается преобразовательного потенциала цифровых технологий, то мы разделяем оптимизм Силиконовой долины. Однако мы не придерживаемся "удобной" позиции, согласно которой выгоды цифровых технологий являются гарантированными и автоматическими ", - заявил экономист Всемирного банка и один из руководителей работы по подготовке доклада Дипак Мишра. Он считает, что извлечь выгоды из инвестиций в цифровые технологии не так просто.

"Мы видим, как много надежд не оправдалось и как много инвестиций потрачено впустую", - отметил другой автор доклада Уве Дайхманн. Он добавил, что технологии сами по себе не помогут решить проблемы развития, возникшие в течение двух последних десятилетий. Для этого необходимы соответствующее образование и определенные условия для ведения бизнеса.

В докладе сообщается, что в последние десять лет число пользователей Интернета утроилось и достигло 3,2 млрд человек, однако почти 60 процентов мирового населения, то есть около 4 млрд людей, до сих пор не имеют доступа к Сети.

К тому же, несмотря на бурное развитие мобильной связи, около двух млрд человек не пользуются мобильными телефонами. Почти полмиллиарда человек проживают в районах, где мобильный сигнал отсутствует.

Авторы доклада предупреждают, что те, у кого нет доступа к цифровым технологиям, будут все в большей степени отставать от остального мира.
"Главная задача заключается в том, чтобы подключить к Интернету всех", - заявил У.Дайхманн. При этом он считает, что цифровые технологии не являются кратчайшим путем к развитию, хотя при правильном применении они могут его ускорить.

Источник:   УНН
Тэги:  интернет
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день