12.01.2016  13:01   

Спасатели ликвидируют последствия непогоды на территории Украины: сводка на 12 января

В течение 11 января подразделения ГСЧС Украины приобщились к ликвидации последствий непогоды.


//ГСЧС
За сутки спасатели освободили из снежного плена 32 машины

По состоянию на утро 12 января обесточены 10 населенных пунктов в двух областях Украины: Луганская – 2, Луганская – 8. К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Также спасатели оказывали помощь гражданам, автомобили которых оказались в снежных заносах. В частности, в течение суток спасатели освободили из заторов, вызванных снежными заносами, 32 автомобиля и оказали помощь 64 гражданам. В общем, начиная с 6 января формированиями ГСЧС уже высвобождено 293 автомобиля и оказана помощь 588 гражданам.

На территории Украины продолжают функционировать 3 тыс. 370 пунктов обогрева, в которых оказана помощь более 37 тыс. гражданам. В 193 мобильных пунктах обогрева ГСЧС оказана помощь более 29 тысячам граждан.

По прогнозам Укргидрометцентра, 12 января на территории Украины будет преобладать облачная погода, временами осадки, преимущественно в виде дождя, ночью в Карпатах и на Закарпатье сильные осадки, в восточных областях и на севере Левобережья снег с переходом в дождь, местами гололед и налипание мокрого снега (только в южной части ночью без существенных осадков). На дорогах страны, кроме крайнего юга, гололедица; в южных и центральных областях ночью и утром туман. Ветер южный, юго-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, на высокогорье Карпат 30-35 м/с, днем в Приазовье местами 25 м/сек.

Именно поэтому Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обращается к гражданам с просьбой быть крайне осторожными во время пребывания на улице, ограничить пользование личным автотранспортом, не планировать поездок на значительные расстояния и не отправляться в туристические походы в горы.

Спасатели напоминают, что при гололеде на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, именно поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день