05.01.2016  17:34   Евгений Семенов

В детсаду под Харьковом, откуда доставили отравившихся детей, инфекцию не нашли

Эпидемиологи провели комплексное эпидобследование в Высочанском детсаду.


moygrad.kiev.ua
В детском учебном заведении проведена заключительная дезинфекция.
Как сообщают в облуправлении Санэпидслужбы, в период с 23 по 28 декабря среди воспитанников Высочанского детсада с яслями, зарегистрированы случаи заболеваний острой кишечной инфекцией.
 
«Заболевшие дети были госпитализированы в Областную детскую клиническую инфекционную больницу, где получили необходимую медицинскую помощь. По состоянию на 31 декабря после получения необходимого лечения все дети выписаны», - уточнили эпидемиологи.
 
Бактериологически диагноз подтвержден пятерым детям. У них выделена условно-патогенная микрофлора, одному ребенку поставлен диагноз ОРВИ.
 
Эпидемиологи провели комплексное эпидобследование дошкольного учреждения. При обследовании были отобраны пробы пищевых продуктов, питьевой воды и сделан ряд смывов. Бактериологически обследованы 68 ​​контактных лиц, в том числе - работники детского учреждения и дети. Результаты были отрицательными.
 
В детском учебном заведении проведена заключительная дезинфекция. Также была проведена экспертиза по месту жительства доставленных в больницу детей.
 
По состоянию на 4 января новых случаев заболеваний не зарегистрировано, проведение противоэпидемических мероприятий закончено.
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день