18.12.2015  10:40   Павел Козаченко

На Салтовке произошел пожар. Есть погибшие (Обновлено, ВИДЕО, ФОТО)

В Харькове на проспекте Тракторостроителей произошел пожар.


//vk.com/only_kharkov
На Салтовке произошел пожар. Есть погибшие (Обновлено, ВИДЕО, ФОТО)

В половине девятого вечера 17 декабря в квартире на седьмом этаже жилого дома по проспекту Тракторостроителей, 162-б возник пожар с дальнейшим распространением огня на балконы восьмого и девятого этажей, сообщили в ГосЧС.

К месту пожара прибыло 5 пожарно-спасательных подразделений ГосЧС на автоцистернах, две автолестницы и 25 спасателей.

Сообщение о пожаре было запоздалым и на момент прибытия спасателей площадь пожара составила 80 квадратных метров. Из горящей квартиры огонь успел перекинулся на балконы квартир, что располагались выше (8-го и 9-го этажей). Дым от пожара попал на лестничную клетку и начал проникать сквозь отверстия к квартирам на верхних этажах, угрожая их жителям.

Спасатели немедленно начали разворачивать пожарную автолестницу, чтобы оперативно подать пожарный ствол на тушение огня, но этому мешали припаркованные во дворе дома автомобили и большое количество деревьев, которрые растут вплотную к нему. Спасателям пришлось маневрировать тяжелой пожарной техникой и даже спилить одно дерево, чтобы установить автолестницу.

Фото тушения пожара очевидцы разместили в социальных сетях.

Одновременно с этим звено спасателей газодымозащитной службы организовала тушение пожара и эвакуацию людей со стороны лестничной клетки. Они также подали пожарные стволы и провели мероприятия по дымоудаления, что позволило вывести 37 жителей, которые страдали от дыма, на свежий воздух. Среди них было двое детей.

В 21.50 пожар был ликвидирован.

При осмотре здания в горевшей однокомнатной квартире было обнаружено тело 66-летнего мужчины, личность которого устанавливается.

Причина пожара и размеры материальных убытков устанавливаются.

Предварительная причина возгорания - курение в постели.

Следователи предварительно квалифицируют данное событие по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Тэги:  пожар, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день