11.12.2015  10:44   Евгений Семенов

Очевидцы взрыва в центре Харькова: Звук был глухой и что-то отлетело в сторону мусорных баков (Подробности)

По словам местных жителей, около четырех часов утра они услышали мощный хлопок и последовавшие за ним звуки сработавших сигнализаций в машинах.


Городской Дозор
Рано утром около балкона полуподвального помещения дома по проспекту Науки 35 (ранее проспект Ленина – Ред.) прогремел взрыв

Напомним, что сегодня рано утром около балкона полуподвального помещения дома по проспекту Науки, 35 (ранее - проспект Ленина) прогремел взрыв.

«Звук был глухой и что-то отлетело в сторону мусорных баков. Либо кирпич, либо стеклопакет – сложно сказать, что именно это было, - рассказывает местный житель Олег. - Я посмотрел из окна, там ничего не горело, а в близлежащих машинах сработали сигнализации».

По словам Олега, на тот момент рядом никого не было и сам двор был хорошо освещен. Также жильцы утверждают, что обычно в их дворе было довольно спокойно и не появлялись незнакомцы.

«Это был однократный шумовой сигнал, поэтому сообразить было сложно. Я в окно выглянул и увидел, как хозяева бегают. Тогда стало ясно, что что-то случилось», - добавил очевидец Сергей.

По предварительной информации, около полуподвального помещения, которое принадлежит жильцу первого этажа этого дома, взорвалась граната РГД-5.

Местные жители утверждают, что их сосед-предприниматель использует подвал для своей деятельности, но чем именно он занимается - они не знают.

«Здесь офис находится, человек занимается какой-то деятельностью. Чем конкретно - я не знаю. Мы как соседи здороваемся, но тесно не общаемся», - рассказал Олег.

Данное происшествие квалифицированно прокуратурой, как умышленное повреждение имущества (ст. 194 УК Украины). Досудебное расследование будет проводить полиция Дзержинского района.

Также напомним, что в результате взрыва 9 ноября в магазине "Рошен" вылетели стекла в витринах и входной двери. Возгорания не было. Никто не пострадал. Взрыв квалифицирован, как умышленное повреждение имущества (ч.2 ст. 194 УК Украины) и хулиганство (ч.4 ст. 296 УК Украины). Предварительно, взорвалась граната РГД-5.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день