09.12.2015  13:42   Лилия Ангорская

Дело военного-диверсанта, чуть не подорвавшего ж/д пути под Харьковом, передали в суд

Областная прокуратура направила в Купянский межрайонный суд обвинительный акт в отношении 39-летнего военного, задержанного в августе во время попытки взорвать железнодорожные рельсы в районе села Грушевка.


ria.ru
Сотрудники СБУ задержали мужчину непосредственно после закладки взрывчатки

Следователи установили, что активный сторонник идеи создания так называемой «Новороссии» хотел взорвать пути на перегоне «Харьков-Купянск», чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе.

К преступлению мужчина готовился вместе со своим 40-летним знакомым, который разделял его взгляды. Последний давал советы, как привести в действие взрывное устройство и предоставил машину, на которой преступники планировали скрыться.

На «дело» диверсант пошел без друга. Сотрудники СБУ задержали мужчину непосредственно после закладки взрывчатки.

Дома у обоих фигурантов расследования правоохранители нашли патроны, ручные гранаты Ф-1 и РГД, противотанковую гранату РПГ-22 и другие боеприпасы .

39-летнему военному инкриминируют завершенное покушение на диверсию (ч.2. ст.15, ст.113 УК Украины), а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов (ч.1 ст.263 УК Украины).

Его помощника подозревают в пособничестве в совершении преступления и незаконном хранении боеприпасов (ч.5 ст.27, ч.2 ст.15, ст. 113, ч.1 ст.263 УК Украины).

Оба мужчины находятся под стражей без права внесения залога, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день