08.12.2015  17:21   

Италия поможет внедрять энергосберегающие технологии на Харьковщине

Харьковская облгосадминистрация заинтересована в сотрудничестве с деловыми кругами Италии по направлениям внедрения энергосберегающих технологий и повышения энергоэффективности.


kharkivoda.gov.ua
В ХОГА прошла встреча с делегацией Италии

Этот вопрос обсуждался на встрече вице-губернаторов Юлии Светличной и Марка Беккера с делегацией деловых кругов Италии.

«Речь идет не просто о рациональном и эффективном использовании ресурсов, но об их восстановлении. В этом отношении Италия имеет опыт, который мы бы хотели применять у себя. Очень интересно, в частности, введение на законодательном уровне в Италии в 2012 году энергетической сертификации зданий, без которой невозможно продать недвижимость», -  привел пример Марк Беккер.

«Безусловно, те традиционные направления сотрудничества, которые у нас были налажены с Италией, остаются приоритетом и сейчас. Также у нас достаточно много сфер, которые уже развиваются и доказывают свои устойчивые позиции на мировом рынке. Со своей стороны мы всячески способствуем и международным, и украинским компаниям для того, чтобы Харьковская область развивалась, и бизнес на территории региона только набирал обороты», – отметила Юлия Светличная.

Почетный консул Украины в Италии Марко Тосон отметил, что видит огромный потенциал для сотрудничества с Харьковской областью в различных сферах.

«Мы считаем, что Харьковская область - это один из лучших, а, может быть, и лучший по своему потенциалу регион в Украине. И по экономическим причинам, и по личным, по отношению людей, - отметил Марко Тосон. - Мы слышали о том, что здесь представлено сельское хозяйство. У нас так же, но в последнее время из сферы производства продукции мы сместились к переработке, все процессы были автоматизированы. Я думаю, что эти технологии и подходы могут быть полезны Украине и Харьковской области, в частности».

Также представители итальянской делегации выразили заинтересованность в сотрудничестве с нашим регионом в научной и энергетической сфере.

«Очень много проектов, над которыми можно работать. Но хотелось бы сконцентрировать внимание на проекте по энергоэффективности. Со своей стороны мы готовы предоставить 50% инвестиций, и 50% - со стороны Украины. Есть возможность получить средства, гранты от европейских фондов», - рассказал Марко Тосон.

Юлия Светличная подчеркнула, что это направление сотрудничества перспективно. По ее информации, в регионе уже удалось перевести с газа на альтернативное топливо 24% котельных.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день